Nachrichten

Projekt „#LehrkräftebildungVernetzt: kompetent, digital & praxisnah“ gefördert aus Programm für digitale Lehre 2021-2023

08.06.2021

Wir freuen uns, dass anknüpfend an die bestehenden Vorarbeiten an der CAU im Rahmen der Initiative #LernenVernetzt (www.zfl.uni-kiel.de/go/lernenvernetzt), die grundlegende Idee der digitalen Unterstützung von Lehrkräften und Schüler*innen für alle Lehramtsstudierenden ausgeweitet und in exemplarischen fachdidaktischen Seminaren curricular eingebunden werden soll.

08.06.2021

<span style="font-family:"Times New Roman",serif">Wir freuen uns, dass anknüpfend an die bestehenden Vorarbeiten an der CAU im Rahmen der Initiative #LernenVernetzt, die grundlegende Idee der digitalen Unterstützung von Lehrkräften und Schüler*innen für alle Lehramtsstudierenden ausgeweitet und in exemplarischen fachdidaktischen Seminaren curricular eingebunden werden soll.</span></span></span></p>

08.06.2021

<span style="font-family:"Times New Roman",serif">Wir freuen uns, dass anknüpfend an die bestehenden Vorarbeiten an der CAU im Rahmen der Initiative #LernenVernetzt (<a class="moz-txt-link-abbreviated internal-link" href="http://www.zfl.uni-kiel.de/go/lernenvernetzt">www.zfl.uni-kiel.de/go/lernenvernetzt</a>), die grundlegende Idee der digitalen Unterstützung von Lehrkräften und Schüler*innen für alle Lehramtsstudierenden ausgeweitet und in exemplarischen fachdidaktischen Seminaren curricular eingebunden werden soll. </span></span></span></p> <p> </p>

Neu: OLAT-Kurs für die Extras

27.05.2021

Ab sofort präsentiert das ZfL das gesamte Angebot an extracurricularen Workshops und Zertifikatskursen in einem Kurs im Lernmanagementsystem OLAT.
Hier finden sich ein Kalender zur schnellen Übersicht aller Termine, Informationen zu spannenden Projekten, Anmeldung zum Newsletter, Tipps für Engagement und vieles mehr.
Hier geht es zum Kurs

Hilfskraft gesucht !

11.06.2021

Am Zentrum für Lehrerbildung (ZfL) ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine wissenschaftliche Hilfskraftstelle für das Projekt „Lithuanian teachers educational visit in Kiel“ zu besetzen (Umfang ca. 100 Stunden).

Eine Gruppe von 13 Personen aus dem litauischen Bildungswesen reist durch Europa, um sich in insgesamt 12 Ländern einen Eindruck der jeweiligen Lehrkräftebildung zu verschaffen. Zur Vorbereitung sowie zur Begleitung und Nachbereitung des Besuches dieser Delegation (20.-24.9.21) wird Unterstützung durch eine wissenschaftliche Hilfskraft benötigt. Das Ziel des Besuchs ist u.a. der Austausch über Aus- und Weiterbildungsstrukturen von Lehrkräften sowie Mentoring und Bildungsberatung für neu qualifizierte Lehrkräfte in Deutschland (Referendariat).

Was wir von Ihnen erwarten?
 Korrespondenz mit allen Beteiligten (teilweise in Englisch)
 Unterstützung bei der Raumplanung, Bewirtung, Materialerstellung
 Erbringung von Übersetzungsleistungen/ Dolmetschertätigkeit
 Begleitung der Besucher*innen während der Studienwoche (ganztags)
 Unterstützung bei der Moderation und Dokumentation
 Dokumentation der Ergebnisse
 Erforderlich sind sehr gute Sprachkenntnisse in Englisch (wünschenswert in Litauisch)
 Umfangreiche Kenntnisse über das Lehramtsstudium und dessen Praxisphasen

Gesucht werden Studierende im Master of Education mit Profil Lehramt Gymnasium oder Wirtschaftspädagogik.

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung im pdf-Format bis zum 25.06.21 per Mail an Melanie Korn (korn@zfl.uni-kiel.de).

Ihre Unterlagen sollten Folgendes enthalten: 1. Motivationsschreiben, 2. tabellarischer Lebenslauf, 3. tabellarische Aufstellung der bisher erbrachten Studienleistungen.

BITTE VORMERKEN: Die Vorstellungsgespräche werden voraussichtlich in Kalenderwoche 26 (28.6.-1.7.21) per Zoom stattfinden.