Klassen, Kollegen, Kopierer: Erste Schritte im Referendariat. Teil 2

Das Referendariat oder eine Anstellung davor gleichen einem Sprung ins kalte Wasser. In den zwei Workshops werden daher "Schwimmhilfen" für die ersten Wochen in der Schule vermittelt. Teil 2 vermittelt Techniken, um Unterricht effizient vorbereiten und schnell differenzierendes Material zu erstellen. Weiterhin werden Ideen für die zeit- und nervensparende Arbeitsorganisation und eine ausgeglichene Work-Life-Balance behandelt.

Die Teilnehmer*innen können an Teil 2 auch dann teilnehmen, wenn Sie nicht an Teil 1 teilgenommen haben! Beide Workshops sind für sich stehende Veranstaltungen.

Dozent: Dr. Lars Scheffel

Veranstaltungsdatum: 17.05.19, 14:00 – 18:00 Uhr

Veranstaltungsort: OS75/S2/R.24

Anmeldung: 29.03.2019 (12:00 Uhr) bis 10.05.2019 (23:59 Uhr)

Dieser Workshop kann im Rahmen des Zertifikats "Lehrer*in werden: fokussiert und reflektiert" für den Kompetenzbereich "Innovieren" anerkannt werden.