LiCAU-Projekt IMPULSE! -Terminempfehlungen für Lehramtsstudierende

LiCAU-Projekt IMPULSE! bietet erstmals Terminempfehlungen für Lehramtsstudierende an

Fast täglich geben internationale Akteure wie Dozierende, ProfessorInnen, SpezialistInnen und Fachleute aus verschiedenen Fachgebieten Impulse in die CAU. Oft genug erreichen diese Veranstaltungen jedoch nicht unsere Lehramtsstudierenden, bleiben unbemerkt und sind oft genug auch schlecht besucht. Durch eine Vernetzung dieser Akteure bzw. dieser Veranstaltungen mit der Lehrerbildung der CAU kann die Internationalisierung im Lehramtsstudium gefördert werden, so dass jeder Einzelne sich seine persönlichen Akzente setzen kann. IMPULSE! möchte in einem Terminkalender zukünftig die lehramtsaffinen Veranstaltungen und Vorträgen dieser Akteure zusammenfassen und so die bereichernde Themenvielfalt mit internationalem Fokus sichtbar machen. Für das Wintersemester 2016/2017 bietet LiCAU mit IMPULSE! nun erstmals eine Sammlung von Terminempfehlungen an.