Zertifikat Medienkompetenz - Webinare für Oberstufenschüler (ZK)

Dieser Zertifikatskurs erprobt die innovative Lehr- und Lernmethode des eLearnings und führt diese durch. Lehramtsstudierende im Master of Education schlüpfen in die Rolle von Dozierenden und vermitteln Schülerinnen und Schülern des 11. Jahrgangs Inhalte ihres Studienfaches über Adobe-Connect. Bei Adobe-Connect handelt es sich um eine leicht einsetzbare Kommunikationsplattform für Seminare und eLearning. Die Teilnehmer_innen des Zertifikatskurses erhalten zunächst eine Einführung in das Programm. Im Anschluss daran gestalten die Studierenden circa 10 Webinare zu interessanten Themen ihres Studiums (z.B. das Thema der Bachelorarbeit oder spannende Seminar- und Vorlesungsinhalte). Diese wöchentlich stattfindenden Webinare werden von ca. 3 bis 10 Schülerinnen und Schülern besucht. Die Lernenden sollen durch das didaktisch leicht abgeschwächte akademische Niveau in die akademische Lernwelt eingeführt werden. Die Studierenden erlernen durch die Teilnahme am Zertifikat die Methode des eLearnings. Sie arbeiten auf innovative Weise didaktisch und haben engen Kontakt zur Schulwelt.

Bewerbungen bitte anhand des Bewerbungsformulars (als PDF-Datei) bis zum 30.Juni 2016 an die folgenden zwei Adressen der Klaus-Groth-Schule:

oberstufe@kgs.neumuenster.de

schulleitung@kgs.neumuenster.de

In Zusammenarbeit mit der Klaus-Groth-Schule Neumünster und dem Institut für Qualitätsentwicklung an Schulen Schleswig-Holstein (IQSH).