IMPULSE! - Akzente setzen im Lehramtsstudium

Fast täglich geben internationale Akteure wie Dozierende, Professorinnen und Professoren, Spezialistinnen und Spezialisten und Fachleute aus verschiedenen Fachgebieten Impulse in die CAU. Oft genug erreichen diese Veranstaltungen jedoch nicht unsere Lehramtsstudierenden, bleiben unbemerkt und sind oft genug auch schlecht besucht. Durch eine Vernetzung dieser Akteure bzw. dieser Veranstaltungen mit der Lehrerbildung der CAU kann die Internationalisierung im Lehramtsstudium gefördert werden, so dass jeder Einzelne sich seine persönlichen Akzente setzen kann.

IMPULSE! möchte in einem Terminkalender zukünftig die lehramtsaffinen Veranstaltungen und Vorträgen dieser Akteure zusammenfassen und so die bereichernde Themenvielfalt mit internationalem Fokus sichtbar machen. Darüber hinaus können diese Impulse so auch interessierten Schülerinnen und Schülern und Lehrkräften zugänglich gemacht werden.

Das Semesterprogramm für IMPULSE! finden Sie hier:

Sommersemester 2017 (Demnächst)

Wintersemester 2016/2017